Resep Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer

Resep Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer

Halo, apa kabar...
Udah lama nih saya nggak posting resep. Kali ini saya mau bikin Bolu Pisang panggang tanpa mixer. Bikin ini karena ada stok pisang uli yang sudah mateng banget, kalau mau dibikin pisang goreng bisa jadi kelembekan. Nah berikut ini bahan-bahannya :
  1. 4 butir pisang uli yang sudah matang
  2. 2 butir telur
  3. 180 gr gula pasir atau sesuaikan dengan selera
  4. 120 ml minyak sayur
  5. 120 gr tepung terigu
  6. 3/4 sdt Baking soda
  7. 1/2 sdt Baking powder
Berikut ini cara membuatnya :

  • Haluskan pisang dengan garpu atau centong nasi. Tidak perlu sampai halus sekali, biar ada sedikit teksturnya nanti. Sisihkan.
  • Campurkan telur dan gula diwadah agak besar. Gunakan garpu atau whisk, tidak perlu sampai mengembang telurnya. Kocok kurang lebih 2-3 menit.
  • Masukkan minyak sayur, kocok kembali adonannya.
  • Sambil diayak menggunakan saringan, masukkan tepung, baking powder, baking soda ke dalam adonan tadi lalu aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioleskan mentega dan ditaburkan tepung terigu. Ratakan lalu hentakkan agar padat merata.
  • Masukkan kedalam oven selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 180° dengan api atas bawah, atau sesuaikan dengan suhu masing-masing oven.

Nah, bisa buat cemilan sekeluarga nih. Selamat mencoba ya



0 Response to "Resep Bolu Pisang Panggang Tanpa Mixer"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel