Pisang Goreng Madu Bu Nanik


Hai semuanya,

Siapa yang sudah pernah mencicipi rasa 'nagih' nya pisang goreng madu Bu Nanik yang hits itu? Kalau ada yang belum pernah, nih saya ceritakan sedikit ya. Bentuknya tidak seperti pisang goreng pada umumnya, karena pisang goreng madu ini berbentuk bulat lebar dengan tekstur berjendul, lapisan luarnya crispy, warnanya coklat kehitaman seperti gosong dan rasanya manis. Penampakan gosong tersebut disebabkan oleh proses karamelisasi pisang dan madu saat proses menggoreng. Daripada penasaran, yuk kita bikin sendiri di rumah.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan:

  • 12-15 buah pisang raja yang sudah matang, iris menyerupai koin
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung beras
  • 20 gr tepung maizena
  • 4-5 sdm Madu asli
  • 1 sdm mentega yang sudah dicairkan
  • 1 sdt teh bubuk vanilli
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm santan instant ( Kara )
  • Air secukupnya

Cara memasak :

  1. Campur sampai merata semua bahan kering seperti tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, vanilli, dan garam dalam satu wadah besar
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sampai pada tekstur kita inginkan. 
  3. Tuang mentega cair, madu dan santan lalu aduk rata
  4. Tuang pisang kedalam adonan, goreng dengan minyak panas dan api kecil. Bisa juga menggunakan cetakan bulat.
  5. Angkat dan Pisang goreng madu ala Bu Nanik siap disajikan
Semoga resep ini berguna ditengah pandemi yang belum berakhir ini, semoga segera berlalu dan semua membaik ya, Aamiin...

0 Response to "Pisang Goreng Madu Bu Nanik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel